
美味しいものをその一番美味しい時期にその場所に行って味わってみたい。こんな望みは誰もが持っていることでしょう。
東武トップツアーズでは国内海外を問わず、そんなグルメの食欲を満たすツアーをご紹介していきます。ツアーによっては料理研究家の先生やソムリエなども同行して、旬の料理をさらに美味しく味わうためのノウハウなどもお伝えします。美味しいものを味わう感動を覚える・・・そんな旅をお送りしていきます。
2016年9月21日(水)~9月27日(火)7日間
★ミュンヘンではオクトーバーフェストを楽しむほか、ホフブロイハウスでのミュンヘン名物白ソーセージ&白ビールを楽しみます。
★ニュルンベルクでは地ビールとドイツの焼きソーセージの代表格、ニュルンベルガー・ヴルストを。
★ピルスナーの本場、ピルゼンにも宿泊し現地でしか飲めない新鮮なピルスナー・ ウルケルをいただきます。
★旅の最後は中世の趣を色濃く残すプラハで終日フリータイム。
2016年10月~11月出発予定
★アルバの白トリュフについて★
イタリア・ピエモンテ州アルバで採れる白トリュフは、旬の時期が特別で希少性が高く、価格も黒トリュフの約4~6倍。白トリュフが採れる土地は、ピエモンテ州のアルバ、アスティなど地理的にも非常に限られており、それらはおいしいワインの産地でもあります。アルバの町では、毎年10月~11月にかけて白トリュフ祭りが開催されます。目玉の白トリュフと、黒トリュフにチーズやハム・サラミなども楽しめます。町中がお祭りムードに包まれる、アルバが誇る世界的祭典です。